Колонок бросила детёнышей на растерзание собакам в новосибирском селе

29 Июля 2020, 20:05

Мать сбежала и не вернулась за своими малышами

Колонок бросила детёнышей на растерзание собакам в новосибирском селе
В поселке Красноозёрское Новосибирской области местные жители спасли от собак трёх детёнышей колонка. Информация об этом появилась в группе «Центр реабилитации диких животных» в социальной сети «ВКонтакте».

Как рассказали в организации, изначально малышей было четыре. Псы затравили семью колонков – громкий лай привлёк внимание людей. Одному детёнышу удалось сбежать, а остальных новосибирцы подобрали, так как их мама не вернулась.

Люди заботились о зверьках, кормили их сырой рыбой и курятиной, а 26 июля отдали на реабилитацию.

«Возраст примерно 1-1,5 месяцев, целы, активны, бодры. Аппетит отличный, помёт оформленный. Паразитов не обнаружено. Переведены на грызунов и птиц»,— описали состояние малышей в центре.

Сейчас маленькие колонки готовятся к переезду в Барнаул под крыло центра «Ноев Ковчег». В будущем их выпустят на волю в заказнике Алтайского края.

Сибирский колонок — вид хищных млекопитающих семейства куньих из рода ласок и хорей, обитающий в основном в Азии. Питается он бурундуками, белками, тушканчиками, пищухами, а также птицами, их яйцами, лягушками, насекомыми, изредка ловит зайцев.
фото: "центр реабилитации диких животных"
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости