«Не ваша территория»: агрессивные собаки наводнили посёлок под Новосибирском

14 Августа 2020, 10:14

Власти пообещали разобраться с проблемой в ближайшее время

«Не ваша территория»: агрессивные собаки наводнили посёлок под Новосибирском
В редакцию «Вести Новосибирск» обратилась жительница рабочего посёлка Горный (Тогучинский район). Она рассказала о стаях злых собак, которые терроризируют местных жителей.

«Помогите, прошу. Я живу в посёлке Горный Тогучинского района. Нас атакуют собаки, скоро дети пойдут в школу, я очень боюсь. Что нам делать с этими собаками?» — поделилась напуганная женщина.

По словам сибирячки, животные заполонили посёлок весной 2020 года. Подобное случалось и раньше: в 2019 году одна из собак напала на маленькую девочку. Ребёнка пришлось госпитализировать.

Корреспондент «Вести Новосибирск» обратился в администрацию рабочего посёлка с просьбой прокомментировать ситуацию. Оказалось, что власти в курсе этой «громко лающей» проблемы.

«Да, жалобы и обращения поступали. Мы отправили заявку в специализированную организацию, которая выиграла аукцион по отлову бродячих собак на территории Тогучинского района. Обращение поступило пару недель назад, буквально на следующий день отправили заявку. Теперь ждём, когда приедет эта служба, чтобы отловить животных»,— рассказали в администрации.
фото: ont.by
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости