Новая техника помогает новосибирским аграриям в сборе урожая зерновых


Более трех миллионов тонн зерна планируют собрать в 2021 году новосибирские аграрии
6 Сентября 2021, 12:00

Темпы уборочной сейчас высокие - помогает погода и новая техника. Хозяйства региона взяли курс на перевооружение. На постаменте - легенда. Трактор МТЗ-50. На нём начинали пахать еще целину. И несмотря на солидный возраст - он и сейчас готов к работе.

Модель МТЗ-50 выпустили больше 60 лет назад. Её применяли для пахоты почвы, посева и уборки зерновых культур. Техника полвека отработала на полях региона и до сих пор на ходу.

Битву за урожай сегодня ведут современные потомки МТЗ-50. Минский тракторный завод модернизирует линейку техники. Только за пару лет в поля вышли более двух тысяч новых тракторов. Технику аграрии называют надежным помощником.

«Сегодня мы делаем шаг в будущее, показываем, что гордимся своим прошлым и инвестируем в будущее. Нам дальше жить, дальше строить бизнес. Когда будет бизнес - будет социальная нагрузка, мы сможем дать больше рабочих мест, сможем больше обработать полей», - комментирует генеральный директор ООО «ТД МТЗ-Сибирь» Дмитрий Белайц.

В рамках соглашения с правительством Новосибирской области завод открыл в регионе и сервисный центр. Со всех районов сельхозтехника здесь проходит ТО. Подготовку мастеров сейчас ведут в специализированном учебном центре аграрного университета.

«Тракторный завод очень активно налаживает взаимодействие между производством. Потому что очень важно, когда есть готовые к работе кадры», - говорит заместитель генерального директора по маркетингу ОАО «МТЗ» Михаил Кадников.

Компания сегодня еще и в десятке крупных налогоплательщиков региона. Сегодня в районах области обсуждают перспективы дальнейшего сотрудничества с заводом.

«Тракторный завод показывал и показывает качество на новосибирских полях, будем поддерживать наших директоров предприятий», - рассказывает глава Новосибирского района Андрей Михайлов.

Кстати, в следующем году на поля региона могут выйти еще около двух с половиной тысяч новых тракторов. Потомков легендарного сельского труженика МТЗ-50.

читайте также