Новосибирская область впервые экспортировала рыжик и горчицу

22 Июля 2020, 11:58
Партия рыжика была направлена в Малайзию, а горчицы – в Монголию
 Новосибирская область впервые экспортировала рыжик и горчицу

Из Новосибирской области впервые на экспорт направили партии рыжика и горчицы в Малайзию и Монголию. Об этом сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области.

Наращивание экспортного потенциала в регионе осуществляют благодаря реализации проекта «Экспорт продукции АПК».

В региональном Управлении Россельхознадзора рассказали, что всего за шесть месяцев 2020 года из региона экспортировали больше 200 тысяч тонн зерна. Основные импортёры – Китай, Казахстан и Кыргызстан. В эти страны из региона отгрузили 144,2 тысячи тонн, что представляет собой 68% от всего экспорта зерновой продукции. Казахстан стал самым крупным покупателем новосибирской пшеницы, соседнее государство приобрело его 61 тысячу тонн, а также 8,4 тысяч тонн рапса, 5,2 тысячи тонн ячменя, в меньшем количестве – подсолнечник, горох и лен.

Кыргызстан закупил 34,5 тысяч тонн пшеницы, Азербайджан – 15 тысяч тонн пшеницы и 760 тонн ячменя. В Монголию отправили 11,5 тысяч тонн пшеницы, 798 тонн рапса, 877 тонн овса, 64,5 тонн горчицы.

В КНР направили 14,7 тысяч тонн рапса, 9,5 тысяч тонн овса, 5,4 тысячи тонн льна, 4 тысячи тонн пшеницы и 121 тонну гречихи.

Рапс и лён закупили также Беларусь, Латвия, Чехия и Япония. Малайзия закупила партию рыжика весом 335 тонн. Пакистан, Латвия, Бангладеш, ОАЭ и Непал приобрели горох.
В Казахстан, Кыргызстан, Азербайджан, Беларусь, Таджикистан, Израиль и Монголию отправили 9,4 тысячи тонн продуктов переработки зерна (крупу, муку, отруби, клетчатку, толокно и другое).

Фото: Евгений Разумный / Ведомости
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости