Новосибирское село десять дней живёт на «водяном пайке»

13 Июля 2020, 16:14
В населённом пункте из-за неисправности водозаборной скважины в домах у людей нет воды, её привозят из соседнего посёлка
Новосибирское село десять дней живёт на «водяном пайке»
В редакцию «Вести Новосибирск» обратилась дочь жительницы села Гербаево Краснозёрского района Новосибирской области. По словам женщины, почти две недели в домах людей нет воды.

Жительница села Любовь Ивановна рассказала, что проблема возникла 3 июля 2020 года около 16:00. С тех пор людям лишь обещают, что воду дадут. Однако по данным на сегодняшний день, 13 июля, ситуация не изменилась.

По словам женщины, местным жителям уже четыре раза привозили воду из соседнего населённого пункта – по 80 литров на двор. Однако этого не хватает, ведь людям необходимо не только принимать душ и готовить, но и поливать огород.

Как пояснил глава Кайгородского сельсовета Владимир Варава, вода в дома жителей села Гербаево не поступает из-за неисправности водозаборной скважины, необходим ремонт. Специалистам удалось найти подрядчика только с третьего раза – первые две организации отказались из-за занятости и из-за проблем с техникой.

«Вопрос решается. (…) Завтра подрядчик приедет, и мы определимся, смогут они отремонтировать или не смогут. Сейчас осуществляется подвоз воды из соседнего села двумя единицами техники», – отметил Владимир Варава.

Воду привозят из посёлка Успенский. По словам главы сельсовета, несмотря на принятые меры, людей сложно обеспечить водой. На каждый двор местные жители берут больше, чем 80 литров, так как такого объёма не хватает.

Владимир Варава отметил: в лучшем случае на устранение неисправности водозаборной скважины потребуется три-четыре дня. Но точно сказать на данный момент невозможно, так как объём необходимых ремонтных работ неизвестен. «Вести» продолжат следить за развитием событий.
Фото: unsplash.com
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости