Сельская жизнь - Новый животноводческий комплекс с каруселью открыли в Маслянино - Вести Новосибирск

Новый животноводческий комплекс с каруселью открыли в Маслянино

20 марта 2015, 12:45

В Маслянинском районе открыли вторую очередь крупнейшего животноводческого комплекса региона. Оценить детище немецкого инвестора отправился губернатор съемочная группа «Вестей».

Это пример того, как может развиваться экономика региона даже в непростых условиях. Проект грандиозный. Свой элеватор. Земля. Небольшой завод по переработке молока. 3 животноводческие фермы. Две уже построены. Одна на 1800 голов - в Пеньково. В Борково строительство в процессе. Но уже сейчас животноводческий комплекс в передовиках.

Владимир Городецкий, губернатор Новосибирской области: «Находятся технологии, которые позволяют нашу зону рискованного земледелия, в связи с этим сложности в животноводстве, превращать в перспективную зону товарного производства и большой экономики. Поэтому сегодняшнее событие находится в хорошей линейке примеров, когда область развивается».

Современный доильный зал губернатор собственноручно запустил в действие. Это очень похоже на карусель. На все стадо - 3 человека. Менее чем за 15 минут успевают подоить более 70 коров.

Валентина Шмакова, доярка: «Я поменяла место работы, нисколько не жалею. Мне нравится, не знаю. Все чисто, красиво. Все новое. Зарплата устраивает».

О своих подопечных доярки знают все. Информация - в компьютере.

Штефан Дюр, президент аграрного холдинга в России: «Управлять стадом нужно все-таки при помощи компьютера. У всех коров чипы, мы знаем, когда она родилась, когда она в охоте, когда надо осеменить, какими препаратами лечили».

Ежедневно - 25 тонн молока. После выхода на полную мощность будут получать в 2 раза больше. Такие инвестиционные проекты область готов поддерживать рублем. Строительство ферм - первый шаг. Задача поставлена - расширить и переработку собственного молока. 

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости