Режим ЧС ввели в одном из районов Новосибирской области из-за гибели посевов


Режим ЧС ввели в одном из районов Новосибирской области из-за гибели посевов
На площади больше 100 гектаров гибнут сельхозкультуры
18 Июня 2021, 13:11
Мария Антропова / фото: apk-news.ru

На территории Купинского ввели режим чрезвычайной ситуации ввели из-за неблагоприятных метеоусловий. Из-за засухи в районе больше 100 гектаров сельскохозяйственных культур погибли. Об этом сообщили на сайте главного управления МЧС России по Новосибирской области.

Как пояснил редакции «Вести Новосибирск» начальник управления сельского хозяйства администрации Купинского района Сергей Зеленин, за последние полтора месяца в районе выпало мало осадков. При этом была аномальная жара и ветер способствовали к сокращению запасов влаги в почве.

«Яровой сев, который имеется после посева, находится в критическом состоянии. Ещё буквально неделя и мы ничего не получим от него. Многолетние травы, которые предназначались для заготовки сена сгорели на 60-70%. Введение режима чрезвычайной ситуации способствовало только из-за природно-климатических условий», - пояснил Сергей Зеленин.

В основном гибель коснулась таких культур, как пшеница, ячмень, овёс, рапс, подсолнечник. Сергей Зеленин также добавил, что спасти ситуацию смогут только обильные осадки.

Мария Антропова / фото: apk-news.ru
читайте также