Секретами урожайности поделились новосибирские дачники на ярмарке


Итоги своего сельхозсезона подвели и дачники на большой специализированной ярмарке в Новосибирске
6 Сентября 2021, 14:25

Надежда Кузнецова выращивает цветы-гиганты эремурусы. Растение красивое, выносливое, рассказывает дачница, не боится холода. Первые бутоны появляются уже в мае и радуют весь июнь. Выращивать многолетник может даже начинающий садовод.

«В интернете пишут, клубни выкапывать каждый год. Я не выкапываю и не прикрываю на зиму», ─ рассказывает участница ярмарки Надежда Кузнецова.

А Владимир Боборов больше 30 лет выращивает в Сибири виноград. Урожай в этом году щедрый. Излишки обычно раздаёт родным, друзьям, соседям, саженцы продаёт. Высадить их нужно до 15 сентября, акцентирует Владимир.

Владимир не советует сажать лозу весной, потому что промёрзшая земля может повредить корни.

Главный подарок нынешнего лета ─ богатый урожай овощей, отмечают дачники. Наряду с привычными огурцами, помидорами, перцами ─ непривычные для сибирских огородов чёрные помидоры, белые баклажаны, перцы-гиганты.

Ярмарка для садоводов ─ большое подспорье. Здесь дачники в первую очередь делятся бесценным опытом. Многие начинают готовиться к новому сезону, планируют, какие растения посадят и чем блеснут на ярмарке в 2022 году.

читайте также