Уборочная озимых – на финишной прямой в Новосибирской области

8 Августа 2020, 09:52
Техника и творческие коллективы  поднимают боевой дух новосибирских аграриев
Осенью в Новосибирской области различными культурами засеяли 50 тысяч гектаров.

Черепановские аграрии на погоду не жалуются. Засуха задела лишь несколько хозяйств района. На других полях влаги для хорошего урожая оказалось достаточно.

Главный агроном хозяйства Антон Васильцов отметил, что дожди прошли во время кущения озимых, поэтому урожайность не пострадала, зерно не горит.

В поля комбайнёры вышли раньше привычных сроков. Ещё несколько дней, и весь урожай озимых будет в закромах. Собирают по 39 центнеров с гектара. Хорошие прогнозы и на зерно, которое посеяли весной.

«Был проведён спутниковый мониторинг по яровой пшенице. Планируется урожайность не менее 33 центнеров с гектара, ─ рассказывает генеральный директор хозяйства Юрий Сабаев. ─ Эти показатели лучше, чем в 2019 году. Хорошие погодные условия сложились и для сои».

Боевой настрой рабочих поддерживает местный ансамбль «Дорогинская Жинка». Екатерина Ишкова выезжала выступать в поля ещё студенткой в составе агитбригад. Рада, что в районе возродили эту традицию. Коллективы художественной самодеятельности будут поддерживать комбайнёров, пока не закончится уборка.
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости