В новосибирском селе Новолуговое проведут реконструкцию электросетей

4 Сентября 2020, 16:27
Сейчас перебои с электричеством в домах происходят регулярно
В микрорайоне Солнечный в селе Новолуговое плановые отключения электричества то и дело дополняют внеплановые перебои со светом. У жителей уже и привычка появилась: держать наготове термос с горячей водой и бутерброды.

Три года назад перебои со светом объясняли тем, что дома новые. Но отключения оказались регулярными. Иногда предупреждали заранее, но в большинстве случаев электричество пропадало внезапно. Света порой не бывает по несколько часов. Перебои с электричеством зафиксированы и на других улицах Новолугового. Село разрастается, возводят новые дома, поэтому сети не выдерживают нагрузку.

Но скоро ситуация изменится. Специалисты РЭС ведут здесь реконструкцию: меняют трансформаторы, тянут новые изолированные провода.

«Реконструирована большая часть сетей, которые требуют модернизации. А в микрорайоне строим новые сети», - сообщил заместитель главного инженера филиала АО «РЭС» «Восточные электрические сети» Сергей Гилёв.

Во время работ по реконструкции отключения электроэнергии неизбежны. График составляют на месяц вперед. Ознакомиться с ним можно на сайте РЭС. Нужно указать в строке поиска населённый пункт и улицу. В микрорайоне Солнечный отключения не запланированы.

Модернизацию сетевого хозяйства электрики продолжат. Чтобы заменить в Новолуговом старое оборудование, потребуется не менее двух лет. От аварийных отключений в случае непогоды на 100% это не убережет, но сбоев из-за перегрузки электросетей точно не будет.
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости