В Новосибирской области набирает обороты уборочная кампания

21 Августа 2020, 16:21
Комбайны в поля в этом году вышли раньше, раньше рассчитывают кампанию и завершить

Подъем каждый день в 5 утра. А домой Владимир Келерт вернется только на закате. У крестьян сейчас страда. Уборочная. Работа в поле не для лентяев. Свою профессию тракторист считает благородной. Уже 25 лет помогает выращивать хлеб для жителей области. Пять бункеров зерна - это только за полдня. Урожай в этом году, говорят в хозяйстве, рекордный. Сейчас убирают ячмень - на этом поле с гектара по 30 центнеров.

К уборке зерновых в Ярково в этом году приступили на две недели раньше, чем в прошлом. Сроки сдвинулись из-за ранней и теплой весны. Небесная канцелярия порадовала погодой и летом. А вот с вредителями, говорят аграрии, пришлось повоевать. Ячмень атаковали злаковые мухи. Правда, ненадолго.

Теперь в планы селян все чаще вмешиваются дожди. Поэтому в погожие часы в полях вся техника сельхозпредприятия. Комбайны, грузовики. Задача - убрать урожай максимально быстро. Влажность - один из главных показателей качества зерна. Сырое хранить сложно.

Ячмень с полей уберут уже через несколько дней. На очереди - пшеница. Тракторист Владимир Келер говорит: готов работать и по ночам. Чтобы не пропало ни одно зернышко.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости