В Новосибирской области увеличат эффективность сельхозпроизводства


Новый аграрный сезон должен принести региону не только хороший урожай
22 Марта 2021, 21:27
Главным трендом в отрасли ожидают выход на более высокий уровень производительности. Задачи на предстоящую весенне-полевую кампанию поставил губернатор 22 марта 2021 года на оперативном совещании в правительстве региона.

«Чтобы ещё раз подстегнуть наше новосибирское самолюбие, напомню некоторые факты: мы ─ вторые в стране среди всех субъектов федерации по поголовью молочного стада, но всего лишь седьмые по объёму производства молока,─ отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников. ─ Нам есть, куда стремиться. Я считаю, что 2021 год ─ это год серьёзного повышения эффективности сельхозпроизводства, увеличения объёмов собственной переработки сельхозпродукции».

Рост эффективности сельского хозяйства в 2021 году будет главным трендом и в распределении господдержки среди аграриев, отметил губернатор. Хороший сбор зерновых должно обеспечивать не только расширение посевных площадей, но и высокая урожайность. По оценкам регионального Министерства сельского хозяйства, отрасль финансово готова к решению таких задач. Посевная обойдётся в 10 миллиардов рублей. В основном хозяйства проведут её не за счёт кредитов, как раньше, а за счёт собственных ресурсов. Почти 100% подготовленных семян ─ селекционный сортовой материал. Предприятия подали заявки на покупку рекордного объёма жидких удобрений. Животноводы увеличивают посевы кормовых культур, чтобы даже на случай засухи молочное поголовье было обеспечено едой.
читайте также