В Сузунском районе собрали рекордный для Новосибирской области урожай зерновых


Сельчане уверены, что это далеко не предел
30 Октября 2021, 14:16
Вести новосибирск
В Сузуне чествуют работников сельского хозяйства. Этой осенью им есть чем гордиться. Район поставил рекорд по сбору урожая зерновых, вышел в лидеры Новосибирской области по скорости и качеству работы. Поля и фермы для многих сузунцев ─ дело жизни.

Иван Громов, как и отец, занялся сельским хозяйством. Он ─ один из лучших на профессиональном празднике.

«Наша продукция востребована, цена разумная, какой и должна быть. Главное, люди. Не будет предприятия на селе, не будет и села», ─ считает директор сельхозпредприятия Иван Громов.

Сёла в Сузунском районе не только есть, но и развиваются. В райцентре благоустраивают улицы и площади. По наказам избирателей зимой откроют новый парк «Гагаринский» с лыжной трассой, детскими площадками и зоной отдыха. Появляются новые культурные и спортивные объекты. Один из последних – центр тестирования ГТО.

«Установлено 26 тренажёров, снарядов, различных комплексов для тренировок. Здесь можно проводить восемь различных испытаний кроме плавания, стрельбы и бега», ─ уточнил директор Центра развития физической культуры и спорта Сузунского района Андрей Корчак.

Тех, кому больше по душе наука, ждут в «Точке роста». Современный центр образования заработал на базе местной школы месяц назад. У ребят появились химическая, физическая и биологическая лаборатории, которые раньше были не в каждой городской школе.

«Стало интереснее. Привезли химические лаборатории с новыми датчиками, новое оборудование», ─ рассказывает ученик Сузунской средней образовательной школы № 2 Дмитрий Соловьёв.

Кое-кто из школьников по-новому взглянул на биологию. Возможно, через несколько лет сельхоздинастий в Сузуне будет больше.

«Задача властей всех уровней – создать условия для развития сельского хозяйства и инфраструктуры. Мы в этом году заплатили свыше лимита несколько миллиардов рублей за возмещение по технике, ─ сообщил председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив. ─ Это означает, что селяне стали покупать в разы больше техники, а это ─ задел на будущее».

Сузунцы собрали рекордный для области урожай – 136 000 тонн зерновых. И это, уверены сельчане, не предел.
читайте также