Под пристальным взглядом новосибирских поваров лучший кондитер Франции - Бруно Пасторелли - колдует над фирменными десертами. В меню - классическое шоколадное пирожное со вкусом груши и необычный, для нашей кухни, десерт из макарон.
Бруно Пасторелли, кондитер (Франция): "Во Франции макароны очень распространенный рецепт. Его можно найти в любой кондитерском доме".
Запомнить участникам мастер-класса важно всё - от ингредиентов и их пропорций до движения рук маэстро.
Евгений Епифанцев, участник мастер-класса: "Использование инвентаря, движения. От движений очень много зависит".
В начале мая команде новосибирских поваров предстоит удивить международное жюри. На приготовления обеда из десяти блюд - ровно сутки. Всё строго по классическому рецепту. Несколько ингредиентов, принятых только в российской кухне, уже решено исключить.
Алексей Писарев, капитан команды: "Сметана, допустим, её не все любят. Из части муссов мы сметану уберём, заменим йогуртом или ещё чем-то".
В команде только профессионалы. За плечами у многих уже несколько кулинарных конкурсов мирового уровня. Кстати, новосибирцы станут единственными участниками из России на гастрономическом конгрессе в Тэджоне. Их основные конкуренты - хозяева конкурса, корейцы и несколько европейских команд. Но наши повара намерены вернутся победителями.