Шоп-туры в Россию совершают жители Казахстана - Вести Новосибирск

Шоп-туры в Россию совершают жители Казахстана

20 января 2015, 13:54

Из-за скачков валют шоп-туры теперь организуют В Россию. Откуда едут? И что покупают? 

Это и есть тот самый микроавтобус на котором жители города Петропавловска, что находится в Северном Казахстане, приехали в Омск за покупками, в один из крупных городских торговых центров. И, судя по всему, у гостей из соседнего государства серьезный настрой на шопинг. Одним минивэном они не ограничились и взяли с собой прицеп.

Приехала целая делегация - 18 человек. Небольшой завтрак и сразу за покупками. Татьяна со своей дочерью Алиной уже идет на второй заход. Пока купили обувь, кое-что из одежды.

Татьяна Макарская, жительница Казахстана: «Здесь у вас больше ассортимент, у нас такого нет. Вот она себе просто хотела чехол на телефон. у вас тут столько выбора».

Участники заранее условились во сколько встретятся, чтобы так сказать "разгрузиться" и отправиться дальше - бороздить торговые пространства.

Жители Казахстана и раньше приезжали в Омск за покупками, но в последнее время визиты участились. Из-за падения курса рубля гости из ближнего зарубежья существенно выигрывают в цене при покупке различных товаров - в полтора, а то и в три раза. Поэтому житель Петропавловска Сергей Абрамов решил организовать своеобразный "шоп-тур" в Омск. Нашел опытного перевозчика, разместил объявление в интернете.

Сергей Абрамов, организатор шоп-тура: « Через минут тридцать пошел шквал звонков. я всем просто не успевал все объяснить: условия там, сколько стоит, когда уедем и приедем...И буквально в этот же день все места были заняты».

Подобные вылазки планируется сделать еженедельными. Днем шопинга - станет суббота
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости