Смерть пенсионерки из-за трех пачек масла - Вести Новосибирск

Смерть пенсионерки из-за трех пачек масла

13 февраля 2015, 10:29

Константин Антонов и Игорь Лях в эфире программы «Есть мнение» обсуждали нашумевшую историю о смерти пенсионерки в отделении полиции.

Константин Антонов напомнил фабулу трагедии. Пенсионерка пришла в один из сетевых магазинов за продуктами. Она положила три пачки масла в корзинку, сверху положила сумку, расплатилась на кассе и вышла, забыв про масло. Тут же появилась охрана магазина, которая увидела масло. Была вызвана полиция, которая доставила женщину в отделение, где женщина и скончалась. Женщина пережила блокаду, но скончалась в полицейском участке из-за масла.

Ведущий отметил, что действия охранников были правомерными: они увидели покупательницу, которая не расплатилась за товар. Поступили в рамках инструкции. Полицейские также поступили согласно своим обязанностям: препроводили женщину в отделение, составили протокол. Получается, что все поступают по закону. Но, если бы на месте пенсионерки был другой человек, разве поднялся бы шум?

Радиослушатель в эфире программы высказал мнение, которое сказал ему начальник охраны магазина одной крупной сети. Охранники нарушили несколько норм и должностных инструкций. Похитителем считает человек, который вышел за пределы магазина, а не линий касс, соответственно задержать человека могут лишь в момент похищения, то есть выхода за пределы магазина. Охранники сразу вызвали полицейских за хищение, хотя пенсионерка согласилась оплатить масло, про которое забыла.
Другой радиослушатель в эфире рассказал, что женщина наверняка пережила тяжелое потрясение из-за обвинений в краже и последующем препровождении в полицию. Женщине был 81-год,как блокадница она пережила достаточно потрясений.

Ведущие обратили внимание, что радиослушатели апеллировали к пониманию положения человека, к морали.

Еще один радиослушатель рассказал, что сотрудники сетевых супермаркетов часто сталкиваются с забывчивостью пожилых покупателей об оплате некоторых товаров, также часто проявляют снисхождение.

Тема вызвала широкий интерес у радиослушателей, во время эфира поступало много звонков. Радиослушатели выдвигали много версий произошедшей трагедии, давали оценки действиям правоохранительных органов и администрации магазина.

Полная запись эфира доступна выше.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости