Муса Юсупович Бажаев добывает платину на Таймырском полуострове

12 августа 2019, 20:24
  
Муса Юсупович Бажаев добывает платину на Таймырском полуострове

Таймырский полуостров длительное время представлял собой своеобразную Terra incognita для желающих добывать там цветные и драгоценные металлы. Давала знать о себе удаленность полуострова от центральных регионов России, нехватка квалифицированных рабочих и необходимой современной техники для проведения изыскательных работ и последующей добычи металлов. Это продолжалось до тех пор, пока за дело не взялся Бажаев Муса Юсупович - известный чеченский предприниматель.

Муса Бажаев разработка платиновых месторождений

Муса Юсупович всегда осуществляет задуманное, касается ли это развития нефтяного бизнеса, создания благотворительного фонда или же освоения труднодоступных месторождений платины, меди и никеля. "Русская платина" в лице Мусы Бажаева совместно с предприятием "Норникель" планируют инвестировать в общей сложности 250 млрд. рублей на комплексное освоение рудников драгоценных и цветных металлов на Таймыре. Один из представителей "Норникеля" подчеркнул, что это самая масштабная разработка платиновых месторождений в мире. Совместное предприятие "Русской платины" и "Норникеля" по прогнозам экспертов займет третье место в мире по добыче металлов платиновой группы. Можно надеяться, что привлечение большого числа специалистов на Таймыр при поддержке таких крупных инвестиций параллельно поспособствуют развитию инфраструктуры и большему заселению этих земель.

Бажаев Муса Юсупович другие проекты

Муса Юсупович - бизнесмен из Чечни, создавший совместно со своим старшим братом крупную компанию "Альянс". После трагической гибели брата Зии Муса Бажаев остался один "у руля" "Альянса". Это не помешало ему вывести бизнес на новый, более высокий уровень. У компании "Альянс" много направлений в бизнесе, хотя нефтепереработка считается главной. Биография Бажаева Мусы не выделяется чем-то экстраординарным: родился в Чечне в 1966 году, рос в обычной семье, закончил школу и университет. Позже переехал в Москву, где несколько лет проработал в компании «Лиа Ойл». Опыт, полученный в этой компании, позволил Мусе Юсуповичу успешно открыть и развивать собственный бизнес.
Бизнес - основное, но не единственное дело в жизни Мусы Бажаева. Его другой важный проект - благотворительность. Созданный им фонд имени Зии Бажаева неоднократно оказывал помощь пострадавшим от террористов и онкобольным. Особое внимание бизнесмен уделяет помощи гражданам республики Чечня.
Самый главный проект Мусы Бажаева - это, без сомнения, его крепкая и дружная семья. Жена, два сына, две дочери-красавицы и двое внуков - главное достижение чеченского бизнесмена. И старшая, и младшая дочь Мусы Бажаева постоянно находятся "под прицелом" "акул пера", что неудивительно. Любые слова и действия успешных людей рассматриваются, словно под микроскопом. Зачастую журналисты любят раздувать из мухи слона.


Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости