11 новосибирских спортсменов получили шанс выступить на Олимпиаде


Олимпийский комитет России опубликовал список кандидатов в сборную страны для участия в предстоящей Олимпиаде
2 Декабря 2021, 16:47
Вести новосибирск

Главные старты четырёхлетия начнутся в феврале 2022 года. Шанс поехать на Олимпиаду имеют 11 новосибирских атлетов разных дисциплин. Четыре биатлониста ─ бегуны с винтовкой ─ традиционно выступают хорошо. Два бобслеиста могут представить столицу Сибири в параллельном зачёте. Кроме Новосибирска они будут защищать честь других регионов, например, тех, где живут в настоящее время, либо тех, где тренировались раньше. Двое считаются кандидатами в лыжных гонках. Шорт-лист номинантов на место в сборной страны завершают сноубордисты. Их трое, некоторые участвовали в Олимпиаде в 2018 году в корейском Пхенчане. Тогда Мария Васильцова и Данил Дильман были травмированы и остались без медалей. Теперь наши экстремалы настроены завоевать награды. Всего на зимних Олимпийских играх новосибирцы завоевали 22 медали, большинство из них ─ золотые.

Впервые на олимпиаду сибиряки поехали в 1968 году. В настоящее время конкуренция на играх выше, путёвок русским стали давать меньше. Психологически выступать сложнее: антидопинговый комитет делает всё, чтобы не ослаблять давление. Но наши спортсмены побеждают, становятся лучшими.

В олимпийский Пекин могут поехать не только атлеты. Денис Лампартер – тренер по сноубордингу. Он же станет наставником сборной страны на главных стартах четырёхлетия в дисциплине сноуборд-кросс. До Олимпиады осталось два месяца. В ближайшее время определится финальный состав национальной команды.

читайте также