Спорт - Андрей Гордеев покинул пост главного тренера ФК «Сибирь» - Вести Новосибирск

Андрей Гордеев покинул пост главного тренера ФК «Сибирь»

15 мая 2015, 09:14
Вместе с Гордеевым расположение команды покинул старший тренер Николай Ковардаев.
Андрей Гордеев покинул пост главного тренера ФК «Сибирь»

На сайте новосибирского ФК «Сибирь» появилась информация о том, что с поста наставника футбольного клуба ушел Андрей Гордеев. Вместе с ним расположение команды покинул старший тренер Николай Ковардаев. В клубе отметили, что Гордеев покинул команду накануне матча с лидером второго эшелона российского футбола махачкалинского «Анжи», который пройдет в Новосибирске 16 мая. По данным портала «Чемпионат», в качестве причины ухода Гореева с поста называется задержки заработной платы.

ФК «Сибирь» занимает 10 место в турнирной таблице ФНЛ с 39 очками. Гордеев возглавил «Сибирь» в октябре 2014 года, при нем игра команды улучшилась, но уже тогда клуб испытывал значительные финансовые трудности.

26 декабря 2014 года представителями «РАТМ Холдинга», которые владеют контрольным пакетом акций «Стадиона «Спартак» и сдают помещения ФК «Сибирь», были опечатаны раздевалки и офисы клуба. Причина - многомиллионные долги по аренде.

Пресс-служба «РАТМ Холдинга» сообщила, что 26 декабря состоялось совещание, в котором приняли участие представители «Спартака» и ФК «Сибирь». На нём были достигнуты договоренности о частичном погашении 50-миллионного долга клуба перед стадионом, договоренность была достигнута при посредничестве мэрии Новосибирска.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости