Андрей Травников обсудил перспективы новосибирских спортсменов на встрече с олимпийцами


Выступления атлетов на Олимпиаде губернатор назвал успешными
17 Августа 2021, 21:28
Глава региона Андрей Травников назвал успешным выступление новосибирских атлетов на Олимпиаде. Встречу с участниками игр губернатор провёл 17 августа на Локомотив-Арене. Новосибирскую область в Токио представляли шесть спортсменов.

Саблистка София Позднякова завоевала две золотые медали, серебро ─ волейболист Ильяс Куркаев.

На родине, отметил глава региона, за олимпийцев болели вне зависимости от результатов. Путёвка на всемирные игры ─ уже успех. Тем более что спортсмены продолжают карьеру и впереди у них ─ новые старты.

«Виды спорта, которые вы представляете, являются базовыми для Новосибирской области. Мы стараемся многое делать для их развития, и на этом не останавливаемся. Есть новые планы уже на ближайшие годы», ─ подчеркнул губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Так, в Новосибирске действуют площадки для соревнований международного уровня. Работает спортивная школа по волейболу, центр фехтования с большим залом и бассейном. В 2021 году начали реконструкцию бассейна СКА.

С атлетами и их тренерами на встрече обсудили и другие идеи. Так, фехтовальщики предлагают провести в Новосибирске сборы федерального уровня. А пловцы видят необходимость как минимум ещё в одной площадке с «длинной водой».

По словам тренера Арины Сурковой Александра Мартынова, Новосибирску нужны 50-метровые бассейны и, может быть, даже арена, на которой можно принять чемпионат России.

«Потому что у нас есть тренеры и спортсмены, которые могут работать на уровне больших достижений. Нам не хватает именно базы», ─ отметил Александр.

Идеи новосибирских спортсменов глава региона поддержал. Власти готовы продвигать их как на областном, так и на федеральном уровне.
читайте также