Чемпион России преподаёт самбо в спортивной школе в Кыштовке

12 августа 2019, 16:06
«Оазис спорта» - так жители Кыштовки называют местную спортивную школу. Стадион, хоккейная коробка, волейбольный зал - сотни юных воспитанников. Самая популярная секция самбо. Почему и дети, и взрослые выбрали именно ее?

14-летняя Мария Николаева давно мечтала освоить боевые искусства. Год назад мечта осуществилась. За 12 месяцев программу обучения по самбо прошла полностью. Говорит, это заслуга тренера.

- Тренер у нас один, но он справляется с ребятами. С ним заниматься лучше: объясняет все подробно.

Чемпион России по боевым искусствам, 22-летний Борис Пасканный, приехал в село Кыштовка из города Юрга после того, как получил диплом тренера. Работу предложили сразу.

- Мы долго искали тренера, который бы приехал к нам в отдаленный район и начал работать. Совместными усилиями с федерацией самбо НСО все-таки удалось найти молодого перспективного парня, - рассказал директор ДЮСШ «Сокол» Алексей Лепешкин.

Отдалённый район молодого спортсмена не смутил. Для себя определил сразу - здесь буду развивать этот вид спорта.

- Когда я приехал, они первый раз узнали об этом. Т.е. они никогда этого не видели, не занимались и даже не пытались.

За год самбо стало одним из самых популярных секций. Около пятидесяти спортсменов - взрослые и дети. И все под чутким руководством тренера.

Самбо - вид спорта, в котором учат побеждать. Сами спортсмены говорят: после нескольких тренировок уже не хочется уходить. Появляется спортивный интерес.

Появились и первые победы. Несколько месяцев назад участвовали в межрайонных соревнованиях и заняли призовые места по самбо. Для спортсменов - пока что главная победа. Для тренера - хороший результат. Теперь в планах - попасть на областные соревнования.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости