Первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков оценил успехи россиян на Олимпиаде


Почётный президент Олимпийского комитета России назвал выступление наших спортсменов блестящим

13 Августа 2021, 20:26
Вести новосибирск
«На этой Олимпиаде в целом наша команда выступила очень хорошо и новосибирские спортсмены - Соня Позднякова, в том числе, которая принесла две золотые медали нашей стране в фехтовании – выступили блестяще. И если говорить в целом об успехах нашей команды, то общее количество медалей – 71 награда (по этому показателю наша команда заняла третье место) и 20 золотых медалей – это, безусловно, очень серьёзный и большой успех наших спортсменов.

Это большой успех ещё и потому, что таким выступлением они опровергли позицию многих западных экспертов, которые говорили, что успехи российских спортсменов связаны с применением допинга. Но это чепуха полная! Конечно же, такого никогда не было, и успешное выступление на Олимпиаде – когда не было ни одного положительного допинг-теста у российских спортсменов, и все они абсолютно чистые, хотя находились под особым прицелом, больше всех их проверяли, но показали выдающиеся результаты – это, конечно, вызвало серьёзное раздражение и даже гнев некоторых наших недругов. И это лишнее доказательство тому, что наши спортсмены побеждают благодаря своему мастерству, а не каким-то допинговым историям.

Что касается возврата российского флага и гимна на Олимпийские игры, то это произойдет на следующей Олимпиаде после Пекина – уже в Париже. Но, я думаю, что Олимпиада в Токио показала: ни у кого не возникало ни малейшего сомнения за какую команду выступают спортсмены и кто является победителем Олимпийских игр в Токио, когда играла музыка Чайковского. Мы к этому, конечно, как-то немножко привыкли, хотя и хотелось услышать гимн, но ни у кого в мире не было сомнений, что это именно российские спортсмены на пьедестале. Что также вызывало серьёзную неприязнь со стороны наших недругов», - прокомментировал первый заместитель председателя Государственной Думы Александр Жуков.
читайте также