Экстрим-парк открыли в спорткомплексе «Армада» в Краснообске

13 октября 2018, 10:31
Экстрим-парк открыли в спорткомплексе «Армада» в Краснообске. Больше двух сотен человек – дети и взрослые – увидели, как выглядит олимпийский скалодром и что такое профессиональные батуты.

Пять секунд – и опытный скалолаз на самой высоте. Это годы тренировок. Теперь возможностей развивать выносливость и координацию у новосибирцев будет больше.

Дарья Брагина, старший тренер спортивно-оздоровительного комплекса «Армада»: «Хорошее событие – строительство такого скалодрома: высота 11 метров, зоны для новичков, для спортсменов, «эталонка», которой в Новосибирске нет вообще».

Трассы по стенам, трассы по воздуху, веревочные… Батут: вот, где, кажется, нет ничего сложного.

Татьяна Моноенко, корреспондент: «Признаюсь, на батуте я впервые. Особого снаряжения здесь не нужно. Как сказал тренер, главное – хорошее настроение и белые носочки (в общем, как знала). Ну что, поехали? Держите спину, смотрите вперед… Всё! Ох!»

Ноги дрожат, голова кружится… Это с непривычки, говорят тренеры. Батут – не просто веселье: это спорт, здоровье – 15 минут прыжков заменяют два километра бега.

Роман Ивахненко, главный тренер спортивно-оздоровительного комплекса «Армада»: «Будут разные направления: PRO-тренировки на батуте, детская гимнастика и трикинг – боевая акробатика».

Комплекс «Армада» открыли 1 сентября. Сегодня здесь занимаются плаванием, боксом, борьбой, гимнастикой, фитнесом. Теперь ждут любителей экстрима.