Фестиваль хоккея на снегу прошёл в Новосибирске


Во дворы, вооружившись клюшками, вышли десятки новосибирцев
15 Февраля 2021, 17:21

Маленькие участники игры на поле проявляют недетский азарт. Как таковых правил здесь нет. Запрещена грубая игра и неспортивное поведение. Матч продолжается десять минут. Основной принцип, как в настоящем хоккее, ─ забить гол.

Фестиваль организовал Фонд «Общее дело» совместно с депутатами. По наказам жителей в Новосибирске активно строят хоккейные коробки. В Кировском районе их самое большое количество, плюс три крытых катка. Но свободные площадки есть в каждом дворе, и это самый простой способ заставить людей выйти на улицу.

По словам депутата Совета депутатов Новосибирска (фракция «Единая Россия») Александра Тарасова, люди сидят в смартфонах, в компьютерах, друг друга не видят. Общения не хватает.

Играют не на результат, а ради спортивного интереса. Главное ─ положительные эмоции. К тому же, считают организаторы, такие мероприятия сближают людей.

«Все обособленно живут, а спорт формирует добрососедские отношения», ─ уверена депутат Законодательного собрания Новосибирской области Елена Спасских.

После чемпионата, как и положено ─ награждение, и не только победителей.

«Я считаю, что день я провёл сегодня не зря. Мне понравилось, как все ребята старались выиграть. Я себя чувствую радостно, так как мы хоть и проиграли, но мы смогли сыграть и выиграть одну игру», ─ делится впечатлениями участник фестиваля «Хоккей на снегу» Данила Белогубкин.

Такие дворовые турниры в Новосибирске проводят регулярно. Желающие есть всегда.

читайте также