Фестиваль уличных танцев «На одной волне» пройдет в Новосибирске в воскресенье

30 марта 2019, 13:04
Фестиваль уличных танцев «На одной волне» в это воскресенье соберет сотни участников в Новосибирске. Танцоры разных школ, уровней подготовки и возрастов.

Восьмилетняя Арина сегодня готовится к большому танцевальному баттлу. Ее любимый стиль - брейк-данс. 

Арина Подколзина, танцовщица: «Мне очень нравится танцевать, спортом заниматься, потому что я хочу стать чемпионкой мира по брейк-дансу». 

Смелые, раскованные движения, полная свобода в самовыражении. Стрит-данс - направление, которое, буквально, зародилось на улице. Танцевать в этом стиле - могут все, считает преподаватель Роман Скорик, главное - чувствовать музыку.

 Роман Скорик, преподаватель танцев направления "Street dance": «Как ребенок слышит музыку, как он может под нее подстроиться, какие знает базовые элементы, как он экспериментирует с музыкой, то есть, музыкальность - на первом месте». 

Не только стрит-данс. В школе говорят: популярны и латиноамериканские танцы, бальные. Сюда приходят заниматься и дети, и взрослые. Есть танцоры, которым уже под 60. График тренировок в зале расписан, буквально, по минутам. 

Алена Шандурова, корреспондент: «Несколько лет назад здесь был заброшенный ночной клуб. Ремонт помещения и создание школы танцев начали с нуля. Сегодня это - большая современная площадка, на которой занимаются танцами почти 300 человек разных возрастов». 

Для многих танцоров - это увлечение. Но есть и спортивный азарт. Профессиональные конкурсы проводят по всему миру. Миллионы поклонников и участников. Конкуренция высока. В копилке новосибирцев уже несколько престижных наград. Этот коллектив - серебряный призер Всероссийского открытого чемпионата по современной хореографии «Антигравитация». Жюри - известные в России и за рубежом хореографы, высоко оценили талант сибиряков. 

Алексей Шемелин, председатель Новосибирской городской общественной организации центра танцевального спорта: «Успешное выступление на конкурсе. Судейской командой руководил Егор Дружинин, мы его знаем по известной передаче»

Уже завтра их ждет новая танцевальная битва. За признание и награды. Поединок "На одной волне". Танцоры с улицы готовы бросить вызов профессионалам.

 Екатерина Рябова, танцовщица: «Прокачка себя, эмоции, ощущения, впечатления, что-то новое узнавать, увидеть своими глазами классных людей, которые действительно вдохновляют».