Футбольному клубу «Новосибирск» могут изменить название


Футбольному клубу «Новосибирск» могут изменить название
Перемены ожидаются уже этой весной
10 Февраля 2020, 11:02
фото: из открытых источников

Футбольный клуб «Новосибирск» может изменить название уже весной 2020 года. Об этом сообщает информационное агентство «ТАСС» со ссылкой на генерального директора «Новосибирска» Анну Баранову.

В конце февраля планируется запустить голосование, в результате которого болельщики сами решат, как назвать любимый клуб. Голосование будет организовано в интернете. Окончательное название клуба будет утверждено правительством региона – учредителем клуба.

По словам Анны Барановой, клуб создавали в сжатые сроки, и поэтому не слишком долго размышляли над его названием. Гугл-форма, куда можно будет записать свои предложения, уже работает. С конца февраля также планируется запустить голосование через портал госуслуг.

Организацию опроса курирует Министерство цифрового развития Новосибирской области, что позволит исключить накрутку голосов. Если по результатам голосования клуб получит новое название, необходимо будет поменять и символику. Если же большинство болельщиков проголосуют за старое название, его не станут менять.

Сейчас в опросе лидирует названия «Новосибирск», «Чкаловец», «Буревестник» и «Сибирь». При этом, последнее использовать нельзя ближайшие четыре года, так как это предыдущее название клуба.

Читайте также:

Хоккеисты и болельщики «Сибири» решили стать донорами костного мозга

фото: из открытых источников
читайте также