Гонка с препятствиями «Сибирский предел» прошла в Новосибирске

28 Сентября 2020, 11:11
Больше сотни новосибирцев испытали себя на силу, скорость и ловкость: в областном центре провели гонку с препятствиями «Сибирский предел»

Первыми на старт на трассу длиною 1,5 километра вышли команды взрослых. По дороге к финишу им необходимо преодолеть 12 препятствий различной сложности.

По условиям соревнований, помогать партнёру по команде можно, но если кто-то с заданием не справится, штрафуют на одну минуту к итоговому времени.

Участникам гонки непросто добраться от этапа к этапу по склонам, им приходиться то спускаться вниз, то подниматься вверх. А это дополнительная физическая нагрузка.

Команды подростков преодолевают ту же дистанцию, с теми же препятствиями, что и взрослые.

В каждой команде ─ 4 участника. По условиям гонки, один ─ противоположного пола. И если на старт выходит группа в основном из трёх парней и одной девушки, то коллектив из центра дополнительного образования «Алые паруса» решил бежать девичьим составом, усиленным одним молодым человеком. С заданиями справились.

Признались, самым сложным оказался скалодром, его необходимо пройти на руках.

Какие препятствия их ждут на трассе, участники гонки узнали только перед стартом.

Это особенность соревнований: препятствия должны стать сюрпризом для участников, отметил главный судья соревнований Александр Калиниченко.

После групповых забегов ─ индивидуальные старты. Многие, преодолев трассу в команде, вышли побороться и в личном зачёте.

Организаторы «Сибирского предела» планировали провести 4 гонки. Но этот старт оказался первым и единственным в сезоне. Обещают в 2021 году наверстать упущенное. А желающим поучаствовать советуют уже приступать к тренировкам, ведь без подготовки преодолеть препятствия будет сложно.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости