Спорт - Игроки футбольного клуба «Новосибирск» приступили к первым тренировкам - Вести Новосибирск

Игроки футбольного клуба «Новосибирск» приступили к первым тренировкам

29 июня 2019, 09:41
К первым тренировкам приступили игроки футбольного клуба «Новосибирск». Команда, образованная чуть больше недели назад, уже в грядущем сезоне выступит в первенстве второго дивизиона.

Стадион аграрного университета - временная домашняя арена футбольного клуба «Новосибирск». Здесь тренерский штаб сейчас смотрит кандидатов в команду. Томск, Красноярск, Кемерово - из разных городов сегодня приехали семнадцать полевых игроков и три вратаря. Показывают навыки. В состав возьмут лучших.

Игорь Чугайнов, главный тренер ФК «Новосибирск»: «Сейчас мы смотрим на индивидуальные качества футболистов. Все они известны. Защитник, который должен хорошо отбирать мяч, полузащитник, хорошо отдающий передачи атакующим игрокам, нападающие, которые будут забивать голы».

Пока подписан только один контракт. Роман Беляев - бывший игрок «Сибири». Спортсмену 31 год. На тренировке новой команды он пока в старой форме, с орлом на груди под номером семь. Уверяет: приложит все усилия, чтобы футбольный «Новосибирск» добился спортивных успехов.

Роман Беляев, игрок ФК «Новосибирск»: «... команде хочется помочь, городу... Вернуться обратно, где играли всю жизнь. Думаю, это будет правильно с моей стороны».

О создании нового клуба в Новосибирске объявили две недели назад. Решение приняли из-за проблем в футбольной «Сибири». У клуба – долги, почти полсотни миллионов рублей. И худший за 15 лет результат: в ФНЛ команда заняла провальное восемнадцатое место из двадцати. И сейчас - в низшем дивизионе. Теперь в регионе делают ставки на новый футбольный клуб. Путь - в элиту

отечественного футбола. Через несколько лет «Новосибирск» должен играть в премьер-лиге.

Максим Шевченко, корреспондент: «Уже через неделю команда отправится в Подмосковье, где пройдёт второй этап сборов. Возможно, там состав команды доукомплектуют. Но окончательный список игроков будет известен только к первому сентября - ко дню, когда закончится период заявок в лигу».

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости