Итоги детского турнира по хоккею с мячом подвели в Новосибирске


В Новосибирске подвели итоги детского турнира по хоккею с мячом ─ предварительный этап первенства России по Сибири и Дальнему Востоку
12 Января 2022, 11:46
Вести новосибирск

На льду стадиона «Сибсельмаш» прошёл завершающий матч турнира. Хозяева арены ─ против лидера первенства красноярского «Енисея». Гости забивают гол за голом в ворота новосибирцев. Победа «Енисею» необходима: на кону ─ чемпионство в престижном турнире «Плетёный мяч». Это предварительный раунд первенства России, отбор на предстоящие, более крупные старты.

С турнира «Плетёный мяч» началась история этого вида спорта. Цвет мяча в выбран неслучайно: он должен быть ярким, заметным на поле. Розовый ─ пожелание телекомпаний, транслирующих матчи. Снаряд летает со скоростью больше 100 километров в час, и уследить за ним едва ли возможно.

Капитан команды «Енисей» Евгений Вадайкин подтверждает, мяч поймать тяжело, нужно помогать голкиперам. Стремление на раннем рубеже обезопасить свои ворота позволило парню стать лучшим защитником турнира. Но это не единственный трофей, который Евгений увезёт домой. Его команда стала чемпионом турнира. Из шести матчей ─ шесть побед. Вторыми стали кемеровчане. Результат новосибирского «Сибсельмаша» едва ли можно назвать удовлетворительным: пятое место. В последней игре разгромное поражение ─ 1:16.

Что-то недоработали, считает капитан команды Руслан Манафов.

Справедливости ради стоит сказать, что клуб с большой спортивной историей продолжает и дальше её писать. Детско-юношеская хоккейная школа «Сибсельмаш» по итогам 2021 года стала третьей в стране по уровню подготовки спортсменов и количеству наград.

«Наши команды имеют неплохой уровень подготовки, но, в отличие от приезжих, в городе нет крытого большого льда», ─ пояснил президент Федерации хоккея с мячом Новосибирской области Павел Ерохин.

Тренироваться на подходящем льду можно только в зимний период. В остальное время помогают арены для хоккея с шайбой. С крытым стадионом, уверяет руководство «Сибсельмаша», количество побед значительно возрастёт.

читайте также