Итоги этапа Кубка России по сноуборду в дисциплине биг-эйр подвели в Новосибирске


Подобные крупные соревнования наш регион принимает впервые
27 Декабря 2021, 11:52
Вести новосибирск

Специально для состязаний в главном сноуборд-парке города построили новый трамплин, один из лучших в стране. Сооружение не уступает тем, что можно встретить на этапах Кубка мира. Мастер спорта России по сноуборду, призёр этапа Кубка мира Антон Мамаев отметил его плавный радиус и подъезд к трамплину, правильные размеры, пролёт, углы.

Биг-эйр ─ эффектный и зрелищный вид спорта. Спортсмен на скорости катится с горы, на большом трамплине взмывает вверх, выполняя акробатические упражнения. В сноуборд-парке «Горский» собрались больше 50 лучших спортсменов России. В их числе и Анастасия Горшенина из Новосибирска ─ победительница прошлогоднего этапа Кубка России. Рассказывает, перед выступлением дома волнуется больше обычного.

Во время выступления спортсменов судьи оценивают качество выполнения прыжка, его амплитуду и сложность трюка. Наблюдают как в очном, так и в онлайн-режиме. Такое нововведение на Кубке России используют впервые. Оценить сноубордистов согласились даже эксперты из США.

«Нам интересно отработать эту систему, увидеть свои ошибки со стороны. Потому что иногда приходится вывозить спортсменов за рубеж, чтобы понять свои промахи», ─ пояснил главный судья соревнований Антон Благовидов.

Анастасия Горшенина по итогам стартов вошла в тройку лидеров, успешно открыв сезон соревнований. В январе в Новосибирск приедут спортсмены более высокого уровня. Сноуборд-парк «Горский» примет олимпийскую сборную страны для подготовки к главным стартам четырёхлетия.

читайте также