Итоги «Кросса наций» подвели в Новосибирске

21 Сентября 2020, 11:35
Стали известны результаты самого масштабного праздника спорта – «Кросса наций», собрались около 1000 участников

Стали известны результаты самого масштабного праздника спорта ─ Кросса наций. Дистанции на 5 и 10 километров бегут и мастера спорта, и чемпионы мира, и простые работники трамвайного депо. Николай Астафьев ─ самый возрастной участник забега: ему 67 лет. Он не пропустил ни одного кросса со дня его начала ─ 2004 года.

Пропаганда здорового образа жизни ─ главная цель забега. В 2019 году участвовали около 3000 человек, в 2020-м из-за пандемии ─ чуть больше 1000. На соревнования допустили только взрослых.

«Движение ─ это жизнь, а жизнь ─ это есть движение»: этой поговорки придерживается большинство участников соревнований, стараются не пропускать ни одного забега в нашем городе. Маршрут вдоль набережной красивый, но тяжёлый. Для многих главная победа ─ это победа над собой: пройти маршрут до конца. Самые старшие участники ─ всегда пример.

Начальник управления физической культуры и спорта г. Новосибирска Алексей Толоконский подчеркнул:

─ Такие участники вызывают большое уважение. Несмотря на возраст, они занимаются спортом, участвуют в кроссе. С таких людей надо брать пример.

Несмотря на то, что участников было меньше обычного, праздник спорта почувствовали все, кто пришёл на забег. В каждой группе определили победителя. Николай Астафьев занял 6-е место среди самых старших, но главную цель ─ пробежать дистанцию, он выполнил.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости