Итоги Всероссийских соревнований по фигурному катанию подводят в Новосибирске


Лучшие спортсмены страны вели борьбу за призы имени советского и российского тренера Виктора Кудрявцева
29 Апреля 2021, 10:57

Игорь Фещенко на соревнованиях ─ самый опытный спортсмен. Потому и образ подобрал соответствующий: скромный, минимум страз и цвета.

«Если образ весёлый, то можно в костюм добавить больше красок, а у меня серьёзная музыка, поэтому минимально», ─ пояснил мастер спорта по фигурному катанию Игорь Фещенко.

В этом заезде Игорь набрал 53 балла из 66 возможных. Лучший среди юношей, он на всех выступлениях показывает впечатляющий результат. Спортсмены уверены, на этих соревнованиях взять медаль высшей пробы непросто. Атлеты разыгрывают три комплекта наград. Самая большая конкуренция ─ среди девушек-кандидатов в мастера спорта. Участвуют восемь фигуристок.

Омичка Евгения Язовская во время выступления совершила грубую ошибку. Фигурное катание таких не прощает. На произвольном этапе нужно ещё больше работать, чтобы получить результаты, оценивает своё выступление кандидат в мастера спорта по фигурному катанию Евгения Язовская.

Эти соревнования проводят третий раз. В честь советского и российского тренера Виктора Кудрявцева, который помог развитию фигурного катания в Новосибирске. Он открыл здесь спортивную школу. За последние годы в Сибири стало больше мастеров, уверяют судьи.

«Если сравнивать с той частью Урала, то уровень, наверное, слабоват, но если учитывать то, что умеют наши дети, и как они стремятся, поглядывая на ту сторону Урала, то у нас неплохой уровень», ─ считает судья Елена Титова.

Желающих заниматься фигурным катанием становится больше. В федерации этого вида спорта отмечают, это хороший задел на будущее. Не исключено, что через несколько лет новосибирцы представят Россию и на крупнейших международных соревнованиях.

читайте также