26 января 2021

ХК «Сибирь» встретился в Новосибирске с уфимским «Салаватом Юлаевым»


Новосибирский хоккейный клуб «Сибирь» первый раз в этом году провел домашнюю игру - соперником стал уфимский «Салават Юлаев», который идет в лидерах восточной конференции КХЛ
13 Января 2021, 16:15

Новосибирский хоккейный клуб «Сибирь» впервые в 2021 году провел домашнюю игру. Соперником стал уфимский «Салават Юлаев», который идёт в лидерах восточной конференции КХЛ. Снеговики потерпели поражение.

Трибуны заполнены всего на треть: ограничения из-за коронавируса. 2000 фанатов кричат «Славься «Сибирь»!», ждут гол. Болельщики гонят свою команду вперёд.

Победа необходима.

Дмитрий Петров отметил, что болельщики всегда будут поддерживать свою команду, надеются, что они подарят шанс выйти в плей-офф.

Два периода команды сражались на равных. Только к середине финальной двадцатиминутки мощнейшим броском в створ уфимского голкипера счёт открыл новосибирский нападающий Виктор Комаров.

Но одного гола оказалось мало. Уже через пять минут на контратаке 19-летний защитник «Салавата» забил в ответ, ещё через две ─ соперник вышел вперёд. Точку в матче команда из Башкирии поставила на последней минуте, забив гол в пустые ворота. Игра завершилась со счётом 1:3 в пользу гостей.

Обидное, досадное поражение. Расстроены не только болельщики, но и хоккеисты. «Сибирь» в этот раз уверенной, красивой игрой показала, что она способна противостоять сильному сопернику. Впереди ─ разбор полётов.

«Хорошо играли два с половиной периода, не дали сопернику создать моментов. В конце ненужные ошибки привели к голам, вот и результаты», ─ считает нападающий ХК «Сибирь» Виктор Комаров.

Высказал своё мнение и советник генерального менеджера ХК «Сибирь» Виталий Стаин:

«Очень обидное поражение. В одну шайбу тяжело играть, надо забивать больше, а забить больше не можем. Наверное, всё это и сыграло роль».

Снеговики занимают девятую строчку в восточной конференции КХЛ. Чтобы выйти в плей-офф, необходимо подняться на ступень выше. Ближайший конкурент ─ нурсултанский «Барыс»: в их копилке 49 очков, что на семь больше, чем у «Сибири» и 42 игры, в то время как у сибиряков ─ 45.

После игры в соцсетях начали списывать «Сибирь» со счетов. В интернете ─ огромное количество комментариев: «Спасибо за сезон, снова за рулём девятки» ─ шутка про неизменное девятое место «Снеговиков». И теперь каждый матч, каждая победа ─ на вес золота, особенно, когда речь идёт про домашние встречи. Следующая игра состоится 13 января против пекинской команды «Куньлунь».

читайте также