«Хочу в «Сибирь»: подросток из Чика получил шанс выйти на большой лёд

4 Февраля 2020, 09:00
В 13 лет пробить буллиты вратарю хоккейной команды «Сибирь». Скажете - Фантастика? Нет - реальность! Подросток из Чика получил шанс выйти на большой лед

Впервые хоккейные коньки Ваня надел в 4 года. С тех пор тренировки ─ 6 раз в неделю. Мечтает выиграть Кубок Стэнли.

Мальчик говорит о себе, что доволен скоростью, но расстраивается из-за низкого роста. Ему всего 13 лет - ещё вырастет, зато характер уже проявил.

Когда объявили конкурс «Хочу в «Сибирь», решил принять участие. Снял на видео, как забивает буллиты и отправил ролик. Ивана признали лучшим среди 30 претендентов на победу.

И вот он выходит на большой лёд за несколько минут до матча «Сибири» с минским «Динамо» и в присутствии восьми тысяч зрителей атакует ворота Алексея Красикова. И забивает! 

У парня большое будущее, оценил вратарь ХК «Сибирь». «Показал хорошее мастерство на отборочных, классно пробил буллит», - говорит Алексей Красиков.

Руководитель попечительского совета «Сибири» Дмитрий Босов, владелец АО «Сибирский антрацит», считает важной задачей укрепление детской школы сибирского хоккея. Сам регулярно выходит на лёд. Его коллеги ─ его единомышленники.

─ Очень важно, чтобы через систему клуба «Сибирь» молодые ребята-хоккеисты попадали в составы сборных России, и, конечно, надеемся, что увидим новосибирцев в составе сборной Молодёжного чемпионата мира, ─ отметил заместитель генерального директора АО «Сибирский антрацит», член попечительского совета ХК «Сибирь» Алексей Хомлянский.

На чемпионат в Новосибирске Иван Иванцов пока не проходит по возрасту. Но, наверняка, его имя мы ещё услышим.

Даже самые фантастические мечты сбываются. История с начинающим хоккеистом Иваном ─ отличное тому подтверждение. Главное ─ не просто мечтать, а идти к своей цели.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости