Хоккейная команда «Сибирь» всухую обыграла московский «Спартак»


Хоккейная команда  «Сибирь» всухую обыграла московский «Спартак»
Победа новосибирцев стала третьей подряд в очередной выездной серии
9 Ноября 2021, 13:20
Максим Безбородов / ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ХК «Сибирь»
Вести новосибирск
Вечером 8 ноября новосибирская хоккейная команда «Сибирь» в гостях обыграла очередного соперника по сезону КХЛ. На этот раз вынимать шайбы из ворот пришлось голкиперу столичной команды «Спартак». Причём делал эту работу в матче исключительно вратарь москвичей – экс-голкипер «Сибири» Алексей Красиков: новосибирцы всухую обыграли московский «Спартак». И хотя бросков в створ ворот у хозяев было в два раза больше – 38 против 19, новосибирцы были точнее. Итог игры – 3:0 в пользу «снеговиков».

Распечатал ворота «Спартака» прицельным ударом из правого круга вбрасывания в ближний угол ворот Олег Ли на 17 минуте встречи. Две следующие шайбы новосибирцы забросили, грамотно воспользовавшись численным преимуществом. Сначала выигранную при вбрасывании шайбу Ником Шором точным броском почти от синей линии отправил в ворота Михал Чайковски. Это произошло на 31 минуте матча. А в середине третьего периода Юрки Йокипакка сделал голевую передачу Валентину Пьянову, а тот ровно из центра левого круга вбрасывания «наказал» «спартаковцев» за фол на самом себе.

Москвичи могли отыграть одну шайбу на 14 минуте третьего периода при счёте 0:2, но игра высоко поднятой клюшкой Ивана Дроздова за воротами новосибирцев была слишком очевидной, и судьи гол не засчитали.

Вратарь «Сибири» Антон Красоткин второй раз подряд сыграл «на ноль», чему не сказано радовался после финального свистка судьи.

По итогам матча со «Спартаком» «Сибирь» поднялась на седьмую строчку Восточной конференции. Следующая игра – 15 ноября. В домашнем матче новосибирцы примут «Нефтехимик» из Нижнекамска.

Победную выездную серию «Сибирь» уверенно начала со встречи с «Ак Барсом» в Казани. 
Максим Безбородов / ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ХК «Сибирь»
читайте также