Хоккейная «Сибирь» одержала волевую победу над «Авангардом»


Хоккейная «Сибирь» одержала волевую победу над «Авангардом»
Новосибирцы «добили» омичей за 24 секунды до конца матча
27 Ноября 2021, 10:55
Никита Минин / фото: ХК "Сибирь"
Вести новосибирск
В Новосибирске вечером 26 ноября 2021 года состоялся очередной матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), в котором «сразились» ХК «Сибирь» и омский «Авангард». Удача оказалась на стороне новосибирцев: игра закончилась со счётом 5:4.

Счёт открыли на третьей минуте матча омичи. Они же отправили шайбу в ворота новосибирцев спустя пять минут. Затем «Сибирь» сравняла счёт, забив два гола с разницей в две минуты. Их авторами стали нападающие Денис Голубев и Ник Шор.

Во втором периоде отличился нападающий Алексей Кручинин (гол на 28-ой минуте матча), однако спустя десять минут омичи забили ответную шайбу.

Защитник «Сибири» Тревор Мёрфи забил шайбу в третьем периоде, но «Авангард» вскоре в очередной раз сравнял счёт. Победный пятый гол хоккейной «Сибири» принёс нападающий Никита Коротков – он отправил шайбу в ворота соперников за 24 секунды до конца матча.

«Сегодня в целом всё удачно пролетело, без последствий. Бывает хуже. Против такого соперника только так действовать? Мы в принципе всегда стараемся так играть, помогать вратарю. Он очень много нас выручает. И если мы будем немножко с него нагрузку снимать, будет нам всем легче. Почему после 0:2 команда не расклеилась? Мне кажется, в последнее время у нас нет паники, если мы пропускам первыми. Мы в своих силах уверены и знаем, что матч идёт 60 минут, и у нас есть возможность, чтобы вытащить любую встречу. Думаю, что в этом плане у нас есть положительные сдвиги по сравнению с началом сезона», - подвёл итоги встречи с «Авангардом» нападающий «Сибири» Вячеслав Литовченко.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, как «Сибирь» потерпела поражение в матче против ХК «Сочи».
Никита Минин / фото: ХК "Сибирь"
читайте также