Спорт - Хоккейная «Сибирь» проиграла четвёртый раз подряд - Вести Новосибирск

Хоккейная «Сибирь» проиграла четвёртый раз подряд

17 ноября 2019, 08:04
«Снеговики» продолжили серию поражений, уступив московскому  «Динамо» со счётом 2:4
Хоккейная «Сибирь» проиграла четвёртый раз подряд
Москвичи любят забивать: отлично налажена игра в атаке, много забитых шайб, есть первая тройка нападения во главе с Вадимом Шипачёвым, который на данный момент - лучший бомбардир лиги. А ещё  «Динамо» не забывает про оборону.

«Сибирь» играет нестабильно: то  показывают превосходную игру и выигрывают, то наоборот. Видна нехватка домашнего поля, поддержки болельщиков. И самое важное — моральный упадок из-за трёх проигрышей подряд, который закончился лишь к голу Йокипакка. В третьем периоде матча с «Динамо» новосибирцы, видимо,  поняли, что можно играть, несмотря на прошлые поражения.

Защитники «Сибири» провели не лучшую игру, много провалов, третий гол москвичей этому подтверждение. Как и момент перед буллитом, когда нападающий хозяев оставил наших защитников за спиной.

Нельзя не отметить некоторые неожиданности в матче. У новосибирцев голы забили защитники, Йокипакка и Хабаров, который не забивал с 2017 года. Сам же гол был забит, как говорится, «по классике» - вход в зону, разворот и пас с последующим щелчком Ярослава Хабарова.
У москвичей нестандартность проявлялась в численном преимуществе, где выходили игроки даже третьего и четвёртого звеньев. Из-за этого у «Сибири» иногда складывалась тяжесть игры в меньшинстве.

Без бросков не бывает голов — всем известное выражение. Оно работает без исключения, всегда. Так и в этом матче: новосибирцы начали бросать лишь к концу игры. И  сразу же пошли голы! Но было уже поздно... Сибиряки могли выиграть. К завершению игры инициатива полностью была за ними, но не хватило времени, стоило раньше включаться, раньше забивать.

К данному моменту «Сибирь» занимает 7-е место в турнирной таблице. Следующая встреча - с казанским «Ак-Барсом» - пройдёт 20 ноября в ЛДС «Сибирь». Болельщики ждут победу: четырёхматчевая выездная серия любимой команды не смогла их порадовать.
Эрик Галяутдинов – внештатный обозреватель
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости