Хоккейная «Сибирь» заняла четвёртое место в недоигранном чемпионате России

3 Июля 2020, 18:49

Новосибирская команда оказалась в шаге от медалей из-за изменений в спортивный регламент КХЛ

Хоккейная «Сибирь» заняла четвёртое место в недоигранном чемпионате России
Федерация хоккея России воспользовалась своим правом определить чемпиона России по хоккею в сезоне-2019/20. Об этом Федерация сообщила в своём пресс-релизе.

Сезон КХЛ остановили, а позже отменили совсем из-за мировой пандемии коронавирусной инфекции. В мае лига решила вообще не определять чемпиона КХЛ и обладателя Кубка Гагарина в недоигранном сезоне. А технически единые места с 1 по 8 предложили присвоить всем командам, которые вышли полуфиналы конференций. Среди этих команд и новосибирская «Сибирь».  Команда успешно прошла ¼ финала «Востока», победив «Автомобилист», и 27 марта должна была сыграть свою первую игру в ½ конференции с казахстанским «Барысом». Однако команда из Нур-Султана прилететь в Новосибирск уже не смогла из-за закрытого авиасообщения между странами.

Позднее ФХР попросила внести изменения в спортивный регламент КХЛ в части определения чемпионов. В итоге лига дополнила статью 20 спортивного регламента КХЛ новым пунктом. Он гласит, что в сезоне-2019/20 чемпион России по хоккею и все призёры определяются в соответствии с особым порядком. Его свою очередь устанавливает Федерация хоккея России.

3 июля ФХР приняла решение распределить итоговые места в таблице. За основу технологии функционеры Федерации взяли результаты регулярного чемпионата и первого раунда плей-офф КХЛ.

По этим критериям,  новосибирская команда «Сибирь» заняла четвёртое место.

Бронза – у столичного «Динамо», серебро с одинаковым количеством очков поделили санкт-петербургский СКА и казанский «Ак Барс». Чемпионом  России стал московский ЦСКА.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости