Хоккейный клуб «Сибирь» начал ледовые тренировки в Новосибирске

13 Июля 2020, 16:07
Также стали известны даты первых игр и первые соперники новосибирцев

Хоккеисты «Сибири» возвращаются на лёд впервые после начала пандемии и начинают подготовку к новому сезону КХЛ.

31-го июля и 1 августа новосибирские хоккеисты встретятся с хабаровским «Амуром». Обе товарищеские встречи пройдут на домашней площадке, но без зрителей. А уже 10 августа «Сибирь» поедет на первый предсезонный турнир в Магнитогорск на Мемориал памяти Ивана Ромазана.

Как уже сообщали «Вести Новосибирск», в начале июля в тренерском штабе «Сибири» произошли кадровые перестановки: тренером вратарей ХК «Сибирь» был назначен 61-летний Яри Каарела из Финляндии. Занимавший это место Константин Капкайкин продолжит работу в качестве советника генерального директора «Сибири». В его полномочия также будет входить подготовка вратарей старших возрастных групп ДЮСШ «Сибирь».

Ранее ХК «Сибирь» занял четвёртое место в итоговой таблице чемпионата России, недоигранного из-за разразившейся пандемии коронавируса. Сначала лига решила вообще не определять чемпиона КХЛ и обладателя Кубка Гагарина, однако позже ФХР попросила внести изменения в спортивный регламент КХЛ в части определения чемпионов. За основу технологии взяли результаты регулярного чемпионата и первого раунда плей-офф КХЛ. Таким образом, «Сибирь» оказалась на четвёртом месте, после ЦСКА с «золотом», «Ак Барса» и СКА, разделивших второе место и «бронзового» «Динамо».

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости