Хоккейный клуб «Сибирь» приступил к предсезонной подготовке


На первой тренировке побывала съёмочная группа «Вести Новосибирск»

20 Июля 2021, 18:17
Новосибирские хоккеисты вышли на лёд впервые после отпуска. Отдохнувшие и голодные до побед – стремительно, уверенно, с улыбками на лице.  

Состав «снеговиков» перед сезоном – расширенный. Восемь игроков пришли в «Сибирь» из других клубов России и зарубежья. Порадовало болельщиков и появление новичка – Ника Шора – именитого игрока североамериканской хоккейной лиги. Но кроме уже состоявшихся спортсменов в команду берут и свою молодёжь.

«Конечно, тут мастера! Каждый день учишься чему-то новому с ними, смотришь на них, стараешься хотя бы догонять их и где-то перегонять», – отметил защитник ХК «Сибирь» Илья Пастухов.

Помогает молодым один из лидеров команды – Андрей Ермаков. На сезон, говорит, настроен, а за пару месяцев без хоккея успел отдохнуть: провёл отпуск с семьёй, а это в спорте выходит редко.

Тренировок впереди много. Это – первый сбор с новым тренером. Андрей Мартемьянов – опытный специалист из Екатеринбурга. Задачи ему поставили серьёзные – выйти в плей-офф с максимально высокого места в таблице. Наставник уверен: и с этим справится.
«На первом сборе мы будем преследовать, естественно, физподготовку, закладываться фундамент на сезон будет, тактические тренировки. Двухнедельный ударный сбор будет, сразу начнём», – рассказал о планах на подготовку новый главный тренер команды.

И уже не за горами старт чемпионата КХЛ. 2-го сентября «Сибирь» сыграет свой первый матч в сезоне. Он пройдёт на выезде против уральского «Трактора». А свой первый домашний поединок в сезоне «Сибирь» проведёт против череповецкой «Северстали».

Этот матч болельщики будут смотреть уже в обновленном дворце спорта. В нём будут новые удобные зрительские кресла, а также ряд инженерных коммуникаций, которых раньше на арене не было – вентиляция, отопление, система осушения воздуха. Кроме того, лёд будут заливать сразу двумя катками, как того требуют международные стандарты.


читайте также