Спорт - Худшая оборона восточной конференции – подарок для нападения «Сибири» - Вести Новосибирск

Худшая оборона восточной конференции – подарок для нападения «Сибири»

8 декабря 2019, 21:47
Прогноз на игру с «Трактором» 9 декабря 2019 года
Худшая оборона восточной конференции – подарок для нападения «Сибири»
Эрик 1.jpg
Эрик Галяутдинов
Колумнист, хоккеист, эксперт

  «Трактор» – безоговорочный аутсайдер восточной конференции. Команда Владимира Юрзинова никак не может набрать оптимальную форму и выигрывает максимум одну игру в перерыве между затяжной чередой поражений. Несмотря на то, что среди челябинских хоккеистов даже близко нет нападающих из топа бомбардиров, забить они всё же могут. Но вот оборона «медведей» оставляет желать лучшего: в 37 играх пропустили 99 голов – это почти три гола в среднем за каждую игру! И о каких победах и высоком месте в таблице КХЛ может идти речь с такой статистикой?

Да, последнюю игру у «Магнитки» они выиграли. С футбольным счётом 1:0. Но ведь, как говорится, «раз в год даже палка стреляет».

GCWbDpMtOHQ.jpg

Минусов хватает и у «Сибири», к сожалению. «Снеговики» «любят» играть попеременными сериями побед и поражений, учитывая последнюю игру, которую новосибирцы обидно «подарили» финнам из «Йокерита», да и плюс к тому – два решения судей не в пользу подопечных Николая Заварухина. Всё это может сильно сказаться на предстоящей игре не в пользу новосибирцев.

Предстоящее противостояние команд можно назвать роковым. Впереди у «Сибири» снова «Авангард», «Ак Барс», а также «Салават». Это не проходные соперники, поэтому, если «снеговиков» в понедельник перемелют гусеницы «Трактора», то дальше будет крайне тяжело.

Несмотря на аутсайдерские позиции «Трактора», в статистике очных встреч двух команд «Сибирь» проигрывает соперникам с Урала. За предыдущие шесть игр новосибирцы ни разу не одержали победу у челябинцев. В лучшем случае переводили игру в овертайм. Так, например, случилось в сентябре на первой встрече команд в этом сезоне. Примечательно, что большинство матчей закончились со счётом 2:1 в пользу «Трактора».

Букмекеры оценивают команды с равной долей на успех, но у «Сибири» больше мотивации к победе: запас игр тает на глазах, такие команды, как «Куньлунь», «Нефтехимик» наступают на пятки, проигрывать никак нельзя, а значит у «Сибири», на мой взгляд, и шанс победить выше. Из-за стимулов.

S38JBka1Px8.jpg

Прогноз на игру «Сибирь» vs «Трактор»: учитывая всё вышесказанное, логика матча должна быть простой – раз уж «Трактор» больше одного матча выиграть не может, а вот пропустить – запросто, то «Сибирь» выиграет, а общий тотал матча будет 4,5б за коэффициент 4,5.


Лучшие моменты матча 18 сентября 2019 года, в котором  «Сибирь» проиграла «Трактору» со счётом 1:2
ФОТО: ХК «Сибирь»; видео: КХЛ
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости