Кубок России по спортивной гимнастике стартовал в Новосибирске


Дорога в Токио для российских гимнастов началась 8 июня
8 Июня 2021, 21:35
В областном центре стартовал Кубок России. Победители получат олимпийские путёвки.

Соревнуются лидеры российской гимнастики ─ победители мировых турниров. За тем, что происходит на помостах, пристально следит весь мир.

«Хотят посмотреть, в какой форме находятся российские гимнасты. Конкуренция очень высокая, будет борьба на помосте как у ребят, так и у девчонок. Мы надеемся, наш Ваня Стретович покажет достойный результат», ─ высказал мнение депутат Законодательного собрания Новосибирской области Евгений Подгорный.

О том, что Новосибирск примет Кубок России, стало известно весной. При поддержке федерации гимнастики и регионального правительства, соревнования организовали в сжатые сроки. Задача ─ провести их на достойном уровне.

«Мы стараемся вкладывать в инфраструктуру базовых видов спорта, и хотелось бы максимально использовать такие дворцы», ─ отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Крупнейший за Уралом спорткомплекс в Новосибирске построен по федеральной программе и не уступает европейским площадкам.

Состязания идут на нескольких снарядах. У каждого спортсмена есть одна попытка. За движениями гимнастов пристально следят по семь судей. Отбор был жёсткий, но оправданный: победителей кубка ждёт путёвка в олимпийский Токио.

«Когда мы будем смотреть Олимпийские игры, на форме наших спортсменов, к сожалению, не увидим российской символики, не услышим наш гимн, но зато увидим знакомые лица тех, кто на этом кубке в ближайшие дни будет бороться за олимпийские путёвки», ─ подчеркнул депутат Государственной Думы Виктор Игнатов.

По словам председателя Совета депутатов города Новосибирска (фракция «Единая Россия») Дмитрия Асанцева, город может проводить соревнования самого высокого уровня. Вдвойне приятно, что наша площадка становится отправной точкой в олимпийский Токио.

Гости церемонии открытия уверены, в спортивном центре заложили новую традицию. Один из спонсоров турнира Александр Аксёненко считает, Новосибирск может достойно проводить всероссийские соревнования.

«Мы считаем, обязательно нужно поддерживать спорт. В Новосибирской области замечательные традиции спортивной гимнастики. Их нужно культивировать и приумножать, чтобы было как можно больше таких спортсменов, как Евгений Подгорный», ─ высказал мнение депутат Законодательного собрания Новосибирской области Александр Аксёненко.

Чемпионат страны по фехтованию, Кубок по спортивной гимнастике: начало положено. В конце лета Новосибирск примет чемпионат России по карате и международные соревнования по волейболу и хоккею.

«Молодое поколение имеет большую возможность развиваться. Потому что у нас, благодаря таким соревнованиям, появляются крупные инфраструктурные объекты. И хотелось, что бы такой темп сохранился», ─ отметила депутат Законодательного собрания Новосибирской области Елена Спасских.

Кто из спортсменов шагнёт в олимпийский Токио, станет известно 12 июня.
читайте также