Любители настольного тенниса посоревновались на турнире в Оби


6 апреля ─ Всемирный день настольного тенниса
6 Апреля 2021, 16:57

Один из самых массовых турниров Новосибирской области собрал поклонников этого вида спорта в городе Обь. Условие одно – возраст от 18-ти лет.

Инженеры, маркетологи, визажисты: на этих соревнованиях участвуют представители разных профессий. Для каждого из них теннис – лишь хобби. Сылдыс – давний поклонник игры. Мужчина работает врачом, он как никто другой знает пользу такого увлечения.

«Это очень полезно: все мышцы развиваем, связки, кровь перегоняем, чтобы не было тромбоза и застоя. Кому 40 хорошо, если будут ходить и играть в настольный теннис. Для здоровья очень полезно», ─ прокомментировал участник турнира по настольному теннису Сылдыс Куруу.

А ещё для зрения, сосудов, обмена веществ и нервной системы.

Ну и, конечно, это отличный способ держать себя в форме. Так, за час тренировки даже новичку можно потерять до 600 калорий.

Турнир в Оби проводят третий раз, 38 участников, а ещё год назад было всего 20.

«К нам с удовольствием едут желающие поиграть в настольный теннис, потому что такого уровня турнира в городе и области не проводят, поскольку это любительские соревнования», ─ рассказала заместитель начальника управления молодёжный политики, физической культуры и спорта администрации г. Обь Инна Ивашнева.

Настольный теннис появился в конце ХIХ века, а сегодня это массовый олимпийский вид спорта. И среди новосибирцев желающих взять ракетки в руки с каждым годом становится больше. Особенно в пандемию, ведь эта игра ─ одна из немногих, где социальная дистанция ─ не проблема.

читайте также