Спорт - «Матч звёзд» среди хоккеистов-любителей провели в Новосибирске - Вести Новосибирск

«Матч звёзд» среди хоккеистов-любителей провели в Новосибирске

2 марта 2020, 18:25
Городская лига непрофессиональных игроков уже начала собирать и зрителей на трибунах

Директор крупного магазина два раза в неделю играет в хоккей. Защитники и нападающие в его команде также имеют профессии, а по вечерам выходят на лёд.

─ У нас есть такие, кто впервые встал на коньки, ─ рассказывает участник любительской лиги хоккея Новосибирска (ЛЛХН) Никита Федченко. ─ Есть фонд, где можно найти экипировку, когда человек приходит в команду.

В любительской лиге почти всё, как в большом хоккее: полноразмерные площадки, квалифицированные арбитры. И чтобы было не стыдно на льду, шутят хоккеисты, усилий прикладывают немало. Но в любительском хоккее всё делается в удовольствие.

В выходные дни самых техничных игроков любительской лиги объединили в команды звёзд и провели матч на манер американской НХЛ. Составы подбирали, учитывая статистику. Любители играли в течение сезона и имеют свои результаты: передачи, заброшенные шайбы, штрафные очки.

Матч звёзд-любителей короче, чем в обычном хоккее: два периода по пятнадцать минут. Но за полчаса в ворота влетели 13 шайб.

Кстати, среди игроков было немало и профессионалов. Дмитрий Затонский в 2005 году в составе омского «Авангарда» выиграл Еврокубок. Спортивную карьеру завершил, но жить без игры не может. Всегда есть стремление играть, признаётся Дмитрий.

Сейчас новосибирские любительские команды начали борьбу за место в финале ночной хоккейной лиги ─ турнира, в котором на лёд выходит даже Президент России. В конце весны в Сочи поедут три команды из региона.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости