Спорт - «Металлург» выиграл у новосибирской «Сибири» со счетом 5:2 - Вести Новосибирск

«Металлург» выиграл у новосибирской «Сибири» со счетом 5:2

17 марта 2015, 08:23
В ходе матча в Магнитогорске вратарь новосибирцев Александр Салак был удалён до конца матча.
«Металлург» выиграл у новосибирской «Сибири» со счетом 5:2

Третий матч серии встреч между «Сибирью» и действующим обладателем Кубка Гагарина магнитогорским «Металлургом» завершился не в пользу новосибирской команды. «Сибирь» приехала на гостевые матчи в качестве лидера по встречам, но матч в гостях несколько подорвал уверенность новосибирцев в легкой победе. Тем не менее, команда сохранила настрой на борьбу.

Игра не задалась с самого начала матча. Уже на 2 минуте в ворота «Сибири» влетел гол, забитый Степлтоном. На 7 минуте встречи новосибирцы остались втроем против пятерых, чем воспользовался Мозякин и удвоил преимущество «Металлурга». На 16 минуте Мозякин сделал дубль и счет стал 3:0 в пользу»Металлурга». Первый период прошел для новосибирцев удручающе. На 10 минута матча удаление получил голкипер «Сибири» Александр Салак за удар соперника клюшкой по голове. Он сцепился с Якуценей, который остался в игре еще на несколько минут, но потом покинул её до конца матча. По информации вице-президента «Магнитки» Геннадия Величкина, Якуценя получил сотрясение мозга.

После перерыва на 22 минуте Улльстер забил гол и немного порадовал болельщиков «Сибири», но менее чем через минуту Брент восстановил трехшайбовое преимущество магнитогорцев. Под занавес третьего периода на 54 минуте Моня сделал отчаянную попытку уменьшить преимущество и вкатил красивый гол, но снова магнитогорцы быстро ответили на него усилиями Коваржа. Итоговый счет 5:2 в пользу «Металлурга».

Счет в серии 2:1 в пользу «Сибири». Следующий матч пройдет 17 марта в Магнитогорске.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости