Международный день сапбординга отметили в Новосибирске


К празднику приурочили чемпионат области: среди участников ─ спортсмены из Бердска, Кольцово, Новосибирска
6 Июля 2021, 15:22

11-летний Фёдор Дубинин занимается сапсёрфингом с семи. Это оптимальный возраст для начала тренировок, отмечают специалисты. За четыре года спортсмен одержал победу в десятках региональных соревнований. Теперь мечтает о международных. Там и конкуренция, и скорости выше.

Сапсёрфинг – не только экстрим. Профессионалы уверены: освоишь сапдоску, можно на ней и йогой, и рыбалкой заняться. В Новосибирске сапбординг развивается с 2013 года. Гладь Обского моря позволяет ощутить свободу.

«Свобода от суеты, возможность побыть наедине с собой, подышать чистым свежим воздухом, получить заряд бодрости и энергии», ─ делится инструктор по сапсёрфингу Алексей Пшеничников.

Артём Мурашев одним из первых в Новосибирске встал на сапборд. Теперь побеждает в международных соревнованиях. Равных ему спортсменов на чемпионате в Бердске нет. Выиграл спринт 200 метров и километровый текникал рейс. Организаторы чемпионата называют Артёма флагманом новосибирского сапсёрфинга.

«Я не хотел сегодня гоняться, хотел дать дорогу любителям, чтобы они начали между собой конкурировать. Но сказали, нужен вектор, за кем стремиться», ─ пояснил победитель чемпионата по сапсёрфингу Артём Мурашев.

Артём уверен, подобные соревнования помогают развивать сапсёрфинг в Сибири, и совсем скоро о наших спортсменах узнают и за рубежом.

читайте также