Мировые мастера единоборств дали урок новосибирским детям


На мастер-классах сенсеи рассказали секреты ведения боя

27 Мая 2021, 13:27
В Новосибирске провели семинар по технике традиционных восточных и смешанных единоборств для взрослых и детей под руководством сенсеев мирового масштаба.  

Разминка в восточных единоборствах ─ особое искусство. Размеренные, ритмичные движения разогревают мышцы и суставы. Счёт на японском языке дисциплинирует ум, тренирует дыхание.


Мастер-класс для юных спортсменов проводят по направлениям секретов ведения боя и сложных технических приёмов. Скорость реакции, сила, чувство дистанции и умение управлять своим телом ─ из традиционного айкидо, борцовские техники и болевые приёмы ─ из смешанных единоборств. Чемпион мира по грепплингу и боевому самбо, заслуженный тренер России Маршалл Савчук уверен: задача тренера ─ дать ребёнку возможность всесторонне развиваться.  Заверяет, что ребёнок, занимаясь спортом, становится более уравновешенным, более умным. И если у него есть проблемы с поведением, на это могут быть физические причины.


На занятиях ребят учат не только уходить от ударов, безопасно кувыркаться, контролировать падение.  


«Тренер передаёт знание. Его умение заключается не только научить красиво проводить броски и делать великолепные удержания, он также должен прививать культуру общения», ─ считает вице-президент Сибирской федерации Сиода Айкидо и Джиу-Джитсу Владимир Башкатов.


После семинара у детей состоялся экзамен на получение настоящего пояса.


«Ясохисо Сиода ─ это сын основателя Ёсинкан Айкидо, мы являемся его официальными представителями, ─ поясняет президент Сибирской федерации Сиода Айкидо и Джиу-Джитсу Олег Красовский. ─ Наша школа называется хаганокан, что означает «стальной дом». Это название нам дал сам глава школы, поэтому мы действительно с Японией на прямом контакте».


В Новосибирске работают десятки секций по разным направлениям и стилям единоборств. И желающих постигать восточное искусство становится всё больше. Сибирская федерация Сиода Айкидо осенью открывает новый набор учеников и третью площадку для тренировок.
читайте также