Спорт - На Алтае открывают Олимпиаду сельских спортсменов - Вести Новосибирск

На Алтае открывают Олимпиаду сельских спортсменов

17 февраля 2015, 12:53

Сегодня под Барнаулом в разгаре подготовка к открытию тридцатой Олимпиады сельских спортсменов Алтая. Но рыболовы-спортсмены приехали заранее, чтобы на льду Сорокинского озера выявить лучших без суеты.

Соревнования идут в зачет зимней олимпиады. В каждой команде по три рыболова они представляют 24 района края. Благовещенская команда с утра была в лидерах. До обеда наловила много окуньков и краснопёрой сорожки. В зачёт принималась вся рыба, у солонешенских рыбаков в сумме вышло чуть-чуть весомей. Благовещенцы в первом туре заняли второе место с серьезной заявкой на победу.

Евгений Мошкин, участник соревнований (Благовещенский район): «У нас в команде нет нулей, все с результатом, так что на место в пятерочке десяточке теперь будем рассчитывать».

Не обошлось без дисквалификации. В коробе красногорских спортсменов обнаружили неучтённую рыбу. Привезли свою, пока другие пытались приспособится к очень непростому характеру водоёма.

Александр Шабанов, участник соревнований (Тюменцевский район): «Реально не везло, не попадал в рыбу, поздно начинал и кто–то уже успевал её выловить».

По итогам двух этапов, то есть пятичасового сидения над лунками, самый весомый улов наудила Солонешенская команда. Второе место - Кытмановский район. На третью ступень пьедестала взошла степная Михайловка.

Максим Королёв, победитель соревнований (Солонешенский район): «Впечатления обалденные, от размещения, от приёма, от встречи, всё классно!».

Это была не только спортивная борьба, но и серьёзная проверка организаторов. В этот раз они принимали 72 участника соревнований. Совсем скоро в Алтайском районе предстоит разместить и обеспечить всем необходимым более 800 сельских спортсменов, которые съедутся на самый главный спортивный праздник региона - тридцатую Олимпиаду сельских спортсменов Алтая.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости