Новосибирец Владимир Тарасенко завоевал Кубок Стэнли

13 июня 2019, 10:00
Команда Тарасенко «Сент-Луис Блюз» победила «Бостон Брюинз» в решающем седьмом матче финальной серии НХЛ и впервые в истории стал обладателем Кубка Стэнли.
Новосибирец Владимир Тарасенко завоевал Кубок Стэнли

«Сент-Луис Блз»забил два гола в первом периоде. Во втором периоде забитых шайб не было. В концовке встречи «блюзменам» удалось забить еще две шайбы. В одном из взятии ворот результативной передачей отметился и сам Владимир. На пути к победе в финальной серии с «Бостоном» он забил 3 гола и сделал 1 голевую передачу.   

Этот успех стал первым для «блюзменов», вступивших в НХЛ в 1967 году. «Блюзмены» впервые за 50 лет вышли в финал чемпионата Национальной хоккейной лиги. В последний раз это случалось в сезоне-1968/69. Тогда «Сент-Луис» всухую проиграл финальную серию «Монреаль Канадиенс» — 0-4.

Спортсмен начал заниматься хоккеем Новосибирске. На клубном уровне Владимир Тарасенко стал выступать за фарм-клуб «Сибири» с сезона 2007/2008. Предсезонную подготовку к чемпионату КХЛ сезона 2008/09 он проводил уже в основном составе.

По традиции НХЛ, каждый игрок победившей команды может на несколько дней взять кубок и привезти его в свой родной город. А значит высока вероятность, что знаменитую награду впервые привезут в Новосибирск.




Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»! 

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников