Новосибирская саблистка София Позднякова в финале Олимпиады сразится с Софьей Великой


Новосибирская саблистка София Позднякова в финале Олимпиады сразится с Софьей Великой
Полностью российский финал состоится в 18:45 по новосибирскому времени
26 Июля 2021, 17:21
Максим Безбородов / Фото: ФЕДЕРАЦИЯ ФЕХТОВАНИЯ РОССИИ
На Олимпийских играх в Токио определились финалистки личного первенства в сабле среди женщин. Ими стали две Софии – Позднякова и Великая. Таким образом, финал в женской сабле будет российским, а это значит, что у России по итогу 26 июля абсолютно будет две фехтовальные медали – золотая и серебряная.

Осталось дождаться окончания финального поединка, который начнётся в 18:45 по новосибирскому времени, чтобы понять – какая награда достанется Поздняковой, а какая Великой.

До финала София Позднякова уверено победила итальянку Россеплу Грегорио, двух китаянок – Ян Хэньгуй и Цянь Цзяжуй, а в полуфинале француженку Манон Брюне.

Медаль Токио станет первой олимпийской наградой в карьере новосибирской саблистки. До этого София дважды завоёвывала звания чемпионки мира и столько же – чемпионки Европы. Причём в финале индивидуального турнира на чемпионате мира 2018 года Позднякова победила свою старшую коллегу по команде Софью Великую. 

Для Великой эти Олимпийские игры – третьи по счёту. И в Лондоне в 2012 году и в Рио-де-Жанейро в 2016-м Софья Великая сражалась за золото в финале личного первенства. И оба раза оставалась с серебром: в 2012 году она уступила сопернице из Южной Кореи, а на Играх-2016 – коллеге по команде Яне Егорян. Олимпийской чемпионкой Великая стала в командном турнире в Рио-де-Жанейро.



Максим Безбородов / Фото: ФЕДЕРАЦИЯ ФЕХТОВАНИЯ РОССИИ
читайте также